Privatassistenza Grosseto e un Dottore in Biologia Cellulare e Molecolare e Biologo Nutrizionista

4 marzo 2016
Privatassistenza Grosseto e un Dottore in Biologia Cellulare e Molecolare e Biologo Nutrizionista

Il Dott. Simone Ercoli ha conseguito la “Laurea in Scienze Biologiche” presso l’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo ed ha proseguito il percorso di studi con la “Laurea Magistrale in Biologia Cellulare e Molecolare” presso la stessa Università. In seguito ha ottenuto il “Master Universitario di II° livello in Dietetica e Nutrizione” presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma ed ha svolto il tirocinio presso l’Unità Operativa Complessa di Dietetica e Nutrizione Umana del Policlinico Agostino Gemelli, a Roma. Il Dott. Ercoli studia le relazioni tra l’alimentazione e il cancro, ha svolto un “Corso di Perfezionamento in Alimentazione e Tumori” e partecipa ad eventi di formazione organizzati dall’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Il Dottore, iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi, svolge l’attività di Biologo Nutrizionista e partecipa ai servizi di consulenze nutrizionali per i pazienti oncologici presso l’Unità Operativa Complessa (U.O.C.) del DH di Oncologia Medica, al Policlinico Agostino Gemelli di Roma.

Queste le prestazioni che svolge il Dottor Ercoli:

- Anamnesi alimentare
- Valutazione dello stato di nutrizione
- Antropometria: circonferenze-pesata-misurazioni
- Esame bioimpedenziometrico (BIA)
- Determinazione dieta ottimale

Ecco le tipologie di diete, in condizioni fisiologiche ed in patologie accertate, che svolge il dottore:

Determinazione diete in condizioni fisiologiche e in patologie accertate
Dieta per il bambino, l’adolescente, l’adulto, l’anziano
Dieta in gravidanza, allattamento, menopausa
Dieta per lo sportivo
Dieta nei soggetti vegetariani
Dieta nel sovrappeso e nell’obesità
Diete nei DCA (disturbi del comportamento alimentare)
Dieta nelle reazioni avverse agli alimenti (intolleranze/allergie)
Dieta e ipertensione
Dieta e malattie cardiovascolari
Dieta e diabete I-II
Dieta nelle patologie del metabolismo lipidico (dislipidemie)
Dieta e patologia epatica
Dieta per pancreatopatie
Dieta e insufficienza renale
Diete e apparato gastrointestinale (disturbi nelle patologie della bocca, alterato transito delle alte vie digestive, diete nei disturbi dello stomaco, dell’intestino)
Diete per malattie croniche
Dieta e patologie tiroidee
Diete nei pazienti oncologici
Chirurgia e nutrizione (diete post-intervento chirurgico, chirurgia dello stomaco, dell’intestino, chirurgia bariatrica)

Chiama per informazioni